Язык сайта

Translation

translation services
Меню сайта
Категории раздела
Новости S.T.A.L.K.E.R [26]
Новости о других играх [5]
Новости о Чернобыле [14]
Новости о сайте [9]
S.T.A.L.K.E.R
CD-KEY
"Gold-user"
PDA
Гость




СТАЛКЕР!
Пошли со мной
я проведу тебя на базу
но прежде
введи данные о себе
Ввод данных

Войти

Время на сайте
Мы ВКонтакте
Мини-чат
200
Опросы
Оцените мой сайт


Всего ответов: 64
Всего голосовало: 64
Обсудить на форуме
Мы рекомендуем
S.T.A.L.K.E.R
Главная » 2010 » Июль » 26 » Россия и Турция согласовали строительство АЭС
14:59
Россия и Турция согласовали строительство АЭС
Глава Минэнерго РФ Сергей Шматко сообщил 11 мая, что российская и турецкая стороны в целом согласовали вопрос строительства АЭС "Аккую". Россия полностью обеспечит финансирование проекта, благодаря которому Турция получит первый в своей истории промышленный источник атомной энергии. Предполагается, что соглашения по этому вопросу будут подписаны в ходе визита в Анкару президента России Дмитрия Медведева.
Россия и Турция согласовали условия по строительству первой в Турции АЭС "Аккую", заявил глава Минэнерго РФ Сергей Шматко в интервью Cihan NA. "Я думаю, что мы прошли всю основную часть пути, принципы сооружения станции согласованы, определены коммерческие условия", — сообщил Шматко. Он добавил, что цена электроэнергии также известна, однако называть ее преждевременно, так как условия строительства станции должны быть рассмотрены парламентом Турции. Финансирование проекта возьмут на себя российские подрядчики.
По словам Шматко, РФ и Турция могут подписать соглашение по реализации этого проекта уже в рамках визита главы российского государства в Анкару. "В настоящее время российские и турецкие коллеги на всех парах работают над тем, что бы эту цель реализовать", — сказал министр. Он добавил, что РФ пытается апробировать схему, при которой российская сторона после строительства АЭС за рубежом останется владельцем станции.
Кто еще сотрудничает с Россией в сфере АЭС
В ближайшее десятилетие "Росатом" может получить от Дели заказ на строительство 12-16 энергоблоков для АЭС общей стоимостью €26,4-32 млрд, из которых Россия получит €13,2-16 млрд. Это превосходит весь объем текущих и потенциальных контрактов "Росатома" в других странах. >>
Российские подрядчики предлагают построить четыре энергоблока мощностью до 5 гигаватт, стоимость строительства оценивается в $18—20 млрд. Ожидается, что проектная компания по реализации проекта будет создана до конца 2010 года, российская сторона в лице ЗАО "Атомстройэкспорт" и ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" получит не менее 51% акций.
Просмотров: 207 | Добавил: ГРЕХОВЕЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Время
Календарь
Радио
Кнопка
Партнёры
Технотьма
Реклама
Погода
Патчи
S.T.A.L.K.E.R. COP


S.T.A.L.K.E.R. CS


S.T.A.L.K.E.R. SOC



Поиск
Качество сайта
Раскрутка
Статистика
-->
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0