Язык сайта

Translation

translation services
Меню сайта
Категории раздела
Новости S.T.A.L.K.E.R [26]
Новости о других играх [5]
Новости о Чернобыле [14]
Новости о сайте [9]
S.T.A.L.K.E.R
CD-KEY
"Gold-user"
PDA
Гость




СТАЛКЕР!
Пошли со мной
я проведу тебя на базу
но прежде
введи данные о себе
Ввод данных

Войти

Время на сайте
Мы ВКонтакте
Мини-чат
200
Опросы
Какой S.T.A.L.K.E.R самый лучший?


Всего ответов: 59
Всего голосовало: 59
Обсудить на форуме
Мы рекомендуем
S.T.A.L.K.E.R
Главная » 2010 » Август » 7 » НОВОСТИ ЛИСника и ГРЕХОВЦА, ЧАСТЬ 2 Зона Сегодня.
11:08
НОВОСТИ ЛИСника и ГРЕХОВЦА, ЧАСТЬ 2 Зона Сегодня.
ЗОНА СЕГОДНЯ.

Здорово господа сталкеры. В этой новости мы с ГРЕХОВЦЕМ решили поведать вам о реальной Зоне, в настоящее время. Буду рассказывать от лица чувака который попал в зону.

Итак приступим.

Мы подъезжаем к блокпосту "Дитятки". Нас никто не встречает. На улице яркое солнечное утро, жарко. А если всетаки встречает, то у вас должен быть пропуск (2 литра) гг.Мы замечаем, как из зоны выезжают Камазы груженые металлическим хламом. На блокпосту их проверяет вояка с дозиметром. К нам подходит мужик, или тетька, это нашь проводник, мы знакомимся, и переходим к скучному инструктажу. При проходе через блокпост возникла проблема я забыл документы дома и мог остаться на блокпосту, но все обошлось и наш Сталкер проводник договорился с администрацией. Так и понадобился 2вух литровый пропуск. Мы оставили нашу тачку на блокпосту и пересели в микроавтобус "Пазик". По рассказу нашего водилы, когда машина набирает определенное количество микрорентген его списывают и отправляют на легендарное кладбище машин. По видимому наша машина достаточно дряхлая и уже недолго будет ездить.
Подъезжаем к брошенной деревеньке, типа лагеря сталкеров на кардное. Вдоль дороги валяются прогнившие поваленные столбы электропередачи, меди после мародеров на них не осталось. Нас окружают заросшие доверху, полусгнившие избушки на курьих ножках. Мы выходим, пофоткать все это и нас предупреждают о том, что пока мы не оденем спецодежду и обувь нельзя сходить с асфальтовой дороги, иначе можно подхватить "грязи" с травы или растений. "Грязью" здесь называют радиоактивные очаги и когда говорят "грязная" машина подразумевают, что она сильно облучена. Мы фотаемся и садимся в машину. На одной из фотографий видна полностью заросшая травой асфальтовая дорога, туда дороги нет wink
Деревня оказывает на нас гнетуще-сосущее) впечатление. Вспоминается кордон.
Когда мы выезжаем дорогу перебегает косуля. Сталкер проводник рассказывает о том, как расплодились в зоне отчуждения дикие животные. Можно встретить на дороге косулю, зайца, кабана, волка. Кстати кабаны очень хорошо переносят радиацию и у них родится здоровое потомство, хотя мясо очень "грязное". Недавно в зоне была иностранная исследовательская группа по изучению кабанов, но быстрых результатов они не получили и их отозвали обратно.
Солнце палит. Мы премся по дороге, которую обступил со всех сторон непроходимый лес. Сталкер рассказывает, как сразу после аварии начали рубить легендарный "рыжий" лес возле АЭС. В суматохе порубленные деревья начали хоронить в земле, как оказалось это было намного хуже, чем если бы лес остался стоять. Похороненные "грязные" деревья оказались близки к подводным водам и радиация могла попасть в питьевую воду. Нам также рассказывают первые признаки облучения, если во рту появился горький металлический привкус, то надо срочно уходить из облученной территории. Следующими стадиями будут головные боли и тошнота. Кстати по рассказам, некоторые работники могут позволить себе подстрелить косулю, зайца или кабанчика и хорошо зажарив съесть. Со временем чувство опасности исчезает и начинаешь спокойно воспринимать "грязные" заброшенные окрестности, можно даже поесть крупных сочных ягод, которые растут здесь в изобилии. Конечно это плохо отразится на здоровье, но соблазн велик, а время притупляет чувствительность.

Категория: Новости о Чернобыле | Просмотров: 509 | Добавил: ЛИСник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 diablo  
я это все уже читал в книге

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Время
Календарь
Радио
Кнопка
Партнёры
Технотьма
Реклама
Погода
Патчи
S.T.A.L.K.E.R. COP


S.T.A.L.K.E.R. CS


S.T.A.L.K.E.R. SOC



Поиск
Качество сайта
Раскрутка
Статистика
-->
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0